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terrine ratatouille
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Terrine estivale façon ratatouille

Pour décliner l'incontournable ratatouille estivale un peu différemment, que diriez-vous de cette terrine de légumes ratatouille ? Comme pour cette dernière, cette recette nécessite des poivrons, des courgettes et des tomates. Les aubergines sont absentes, et le tout sera agrémenté de raz el-hanout.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Provençale
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 6 gros œufs
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à café de raz el-hanout
  • 2 branches de persil plat
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver l’ensemble des légumes.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Couper les poivrons en 2. Oter le pédoncule, éliminer les côtes, ainsi que les parties blanches. Couper la chair en morceaux.
  • Oter la première peau de votre oignon et le ciseler. Passer votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
  • Laver les courgettes, éliminer les extrémités, les couper en 2 dans la longueur, puis les tailler en tranches.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et avec un peu de sel pendant 3 minutes et prenant soin de remuer régulièrement. Ajouter les poivrons, saler et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Ajouter les courgettes, les tomates, saler et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.
  • Couper le feu. Arroser votre ratatouille de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Poivrer.
  • Dans un saladier, casser vos œufs, puis les fouetter légèrement en omelette avec le ras-el-hanout. Répartir vos légumes dans une terrine en tassant et verser vos œufs sur vos légumes.
  • Enfourner à 180 °C pendant 35 minutes.
  • Agrémenter votre terrine de persil et servir.