Thé glacé menthe et citron vert – Mojithé
On se rafraîchit et on se désaltère avec ce délicieux thé glacé menthe et citron vert, aussi appelé mojithé pour son inspiration du mojito, cocktail préféré des français
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Réfrigération2 heures h
Temps total2 heures h 20 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 2 sachets de thé vert
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 2 citrons verts bio
- 3 cuil. à soupe de cassonade
- 20 glaçons
- 1 litre d'eau
Porter à ébullition 1 litre d’eau, puis dans une théière, faire infuser le thé vert pendant 2 minutes.
Ajouter la moitié des feuilles de menthe fraîche, puis laisser infuser le tout pendant 30 minutes.
Retirer ensuite les sachets et placer le thé au réfrigérateur pendant 2 heures.
Couper les citrons verts en petits quartiers.
Sortir le thé frais, y ajouter la cassonade, les morceaux de citron, le reste de la menthe et les glaçons.
Servir et déguster.