Tielles sétoises
La recette des délicieuses tielles sétoises, ces fameuses tourtes aux calamars et à la sauce tomate traditionnelles de Sète
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 10 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 35 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française, Languedocienne, Méditerranéenne, Sétoise
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
Préchauffer le four à 200°c.
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, l’huile et la levure. Pétrir en ajoutant de l’eau tiède progressivement jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps, faire revenir l’ail et les oignons pelés et hachés dans 2 c.à.s. d’huile d’olive puis y ajouter les tomates pelées et coupées en dès, les calamars, le piment et le romarin.
Laisser mijoter le tout 40 minutes, saler et poivrer.
Étaler finement la pâte et découper 12 disques plus grands que les moules à tartelette. En garnir 6 moules, puis y répartir la préparation refroidie. Recouvrir des 6 disques restants et prendre soin de bien souder les bords.
Badigeonner alors de jaune d’œuf dilué à l’eau ou de lait pour la dorure. Inciser le centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson et enfourner 20 à 25 minutes.
Servir chaud.