Velouté aux lentillons de Champagne et potimarron
On se réchauffe avec cette soupe gourmande aux lentillons de Champagne et potimarron, agrémentée de curry et allumettes de bacon
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 250 g de lentillons de champagne
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 g d’allumettes de bacon fumé
- 100 g de potimarron
- 20 cl de crème liquide
- huile d’olive
- curry
- sel et poivre
Emincer le blanc de poireau. Eplucher la carotte et la couper en fines tranches.
Verser les lentillons, le blanc de poireau et la carotte dans une casserole. Emietter le cube de bouillon et recouvrez d’eau.
Faire cuire les légumes pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
Pendant ce temps, couper la tranche de potimarron en petits cubes.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et verser les allumettes de bacon et les dés de potimarron. Saupoudrer de curry et faire revenir le tout jusqu’à ce que les dés de potimarron soient fondants.
Une fois les légumes cuits, les mixer avec le bouillon restant et 20 cl de crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement (sel, poivre et un peu de curry si vous aimez cela).
Verser la crème dans des assiettes creuses ou des bols. Parsemer du mélange bacon et potimarron. Ajouter si vous le souhaitez quelques graines de courge pour un peu de croustillant et une pincée de curry.
Déguster bien chaud.