Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Velouté crémeux aux poireaux et pommes de terre
Un sympathique velouté crémeux aux poireaux, à la pomme de terre et au camembert
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
LadyM
Ingrédients
700
g
de pommes de terre
250
g
de poireaux
20
g
de beurre
1/4
de camembert
2
pincées
de coriandre en poudre
1
L
de bouillon de volaille ou de légumes
sel et poivre
Instructions
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux et les poireaux émincés.
Cuite 5 minutes et verser le bouillon de volaille. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Ajouter le quart de camembert coupé en dès, mixer et cuire encore 10 minutes. Ajouter la coriandre, saler et poivrer.
Verser le velouté dans des bols, parsemer la surface de ciboulette ciselée et servir.
Notes
Pour une soupe végétarienne, utilisez le bouillon de légumes