Velouté de chou-fleur au citron vert et au lait de coco
Découvrez comment réaliser une recette de velouté de chou-fleur au citron vert et au lait de coco en suivant les étapes simples de cette préparation. Une soupe réconfortante qui plaira à tous !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Soupe
Cuisine: Asiatique, Française
Servings: 4 personnes
Prélever les zestes du citron (voir nos astuces plus bas). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les noisettes, puis les concasser.
Détailler le chou-fleur en fleurettes. Émincer les échalotes et les faiire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajouter le chou-fleur, saler et poivrer. Faire revenir le tout pendant 4 à 5 min. Verser le lait de coco et le bouillon de légumes, laisser cuire pendant 30 min, puis mixer l'ensemble.
Verser le velouté de chou-fleur dans des assiettes creuses. Le parsemer de zestes de citron vert et de noisettes concassées. Poivrer et servir aussitôt.