Verrines de sardines et pommes Granny Smith
A l'apéritif ou en entrée, testez ces verrines de sardines à l'huile aux pommes vertes et pain d'épice
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 2 boîtes de sardines à l’huile
- 4 tranches de pain d‘épices
- 2 pommes Granny Smith
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou parfumé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- piment d’Espelette
Enlever la croûte du pain d’épices et le couper en petits dès. Le faire dorer à la poêle dans l’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette.
Rincer les pommes, les essuyer et les tailler en dès. Les répartir dans des verrines avec les croûtons de pain d’épice.
Égoutter les sardines juste au moment de servir. Les déposer 2 par 2 dans les verrines ; asperger de vinaigre et de quelques gouttes d’huile d’olive.