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Verrines de sardines et pommes Granny Smith

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verrines de sardines et pommes Granny Smith

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Après la recette de sardines grillées à la coriandre et à l’ail,

sardines grillees aux herbes

je continue de tester les recettes de sardines qui rendent les sardines à l’huile plus attrayantes.

Voilà pourquoi j’ai eu envie de tester ces verrines de sardines et pommes Granny Smith, apéritives ou non salon la taille des verrines que vous choisirez…

Perso, elles m’ont beaucoup plu : elles sont fraîches, fruitées, légères… et plutôt surprenantes.

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

verrine sardine pomme

Verrines de sardines et pommes Granny Smith

A l'apéritif ou en entrée, testez ces verrines de sardines à l'huile aux pommes vertes et pain d'épice
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines à l’huile
  • 4 tranches de pain d‘épices
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou parfumé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • piment d’Espelette

Instructions

  • Enlever la croûte du pain d’épices et le couper en petits dès. Le faire dorer à la poêle dans l’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette.
  • Rincer les pommes, les essuyer et les tailler en dès. Les répartir dans des verrines avec les croûtons de pain d’épice.
  • Égoutter les sardines juste au moment de servir. Les déposer 2 par 2 dans les verrines ; asperger de vinaigre et de quelques gouttes d’huile d’olive.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sardine à la pomme vertesardine à la pomme verteverrines sardine pomme verte pain d'epices

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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