Après la recette de sardines grillées à la coriandre et à l’ail,
je continue de tester les recettes de sardines qui rendent les sardines à l’huile plus attrayantes.
Voilà pourquoi j’ai eu envie de tester ces verrines de sardines et pommes Granny Smith, apéritives ou non salon la taille des verrines que vous choisirez…
Perso, elles m’ont beaucoup plu : elles sont fraîches, fruitées, légères… et plutôt surprenantes.
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes de sardines à l’huile
- 4 tranches de pain d‘épices
- 2 pommes Granny Smith
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ou parfumé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- piment d’Espelette
Instructions
- Enlever la croûte du pain d’épices et le couper en petits dès. Le faire dorer à la poêle dans l’huile d’olive et saupoudrer de piment d’Espelette.
- Rincer les pommes, les essuyer et les tailler en dès. Les répartir dans des verrines avec les croûtons de pain d’épice.
- Égoutter les sardines juste au moment de servir. Les déposer 2 par 2 dans les verrines ; asperger de vinaigre et de quelques gouttes d’huile d’olive.
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