Je vous propose aujourd’hui une sympathique et étonnante recette de sardines grillées à la coriandre et à l’ail qui présente la particularité de se réaliser non pas avec des sardines fraîches, mais avec des sardines à l’huile.
La sardine n’est pas vraiment un poisson auquel je pense spontanément, et encore moins les sardines à l’huile… Autant j’aime beaucoup avoir une ou deux boites de filets de maquereaux, au vin blanc ou autre, dans mon placard, autant les sardines à l’huile… ça manque de gourmandise je trouve.
Et pourtant, je dois avouer ne pas avoir hésité une seule seconde en découvrant cette recette de sardines à l’huile grillées à la coriandre et à l’ail sur le blog La fourchette gourmande. Il est vrai que l’ajout d’ail et de coriandre n’est pas étranger à ce soudain attrait pour ce poisson bleu et finalement, cette recette de sardines grillées s’avère être une bien sympathique découverte qui, en plus d’être d’une simplicité enfantine, est vraiment une excellente idée pour manger des boites de sardines avec plaisir et fantaisie.
Je vous invite également à consulter ma recette de sardines farcies à la palermoise ou encore celle de pâtes aux sardines et citron confit :
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?
Ingrédients
- 200 g de sardines à l’huile
- coriandre
- 2 gousses d’ail
- citron
- huile d'olive
Instructions
- Égoutter les sardines à l'huile.
- Placer les sardines dans un plat à gratin individuel. Hacher finement coriandre, ail et zeste au couteau. Déposer les herbes hachées sur les sardines, arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer et saler légèrement.
- Passer au four préchauffer à 200°c pendant 10 min environ.
- Servir accompagné de semoule de couscous par exemple.
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