Go Back
+ portions
recette vin chaud
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Vin chaud maison au Cointreau

Star des marchés de Noël, on décline le vin chaud traditionnel avec cette version de vin chaud maison au cointreau, pour un moment de partage convivial
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Servings: 3 personnes

Ingrédients

  • 75 cl de vin rouge
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • les zestes d’1/2 orange
  • les zestes d’1/2 citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 4 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 orange coupée en tranches
  • 4 cl de cointreau

Instructions

  • Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter l’ensemble 20 minutes à feu doux.
  • Filtrer et verser dans les tasses. Déguster.