Wok de poulet caramélisé au miel
Un savoureux wok de poulet caramélisé au miel et à la sauce Worcestershire
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes
Auteur: Common cook
- 3 escalopes de poulet
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin + pour graisser le wok
- 3 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- poivre
- piment d'Espelette
Dans un bol, mélanger le miel, l’huile, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
Couper les escalopes en morceaux et les placer dans un plat creux. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger.
Graisser votre wok ou votre sauteuse avec un papier absorbant imbibé d'huile et la faire chauffer. Egoutter la viande et réserver la sauce ; enrober les morceaux de poulet avec la fainr et les faire revenir les morceaux de poulet et, lorsqu’ils sont dorés, verser la sauce. Laisser cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, réduise et enrobe parfaitement les morceaux de poulet.
Servir bien chaud, saupoudré de piment d'Espelette et accompagné de riz ou de nouilles asiatiques.