recette veau aux ananas
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Noix de veau à l’ananas à l’aigre-douce

De simples noix de veau poêlées et accompagnées de dès d'ananas cuisinés à l'aigre-douce
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 noix de veau
  • 1/2 boîte d’ananas en morceaux
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • 2 pincées de piment
  • sel et poivre

Instructions

  • Sortir les noix de veau 1/2 heure à l’avance.
  • Éplucher l’ananas, le couper en 4 et retirer le cœur dur. Couper la chair en dès.
  • Poêler l’ananas avec 2 cuillerées d’huile. Ajouter le ketchup, la cassonade et la sauce soja. Saler et saupoudrer le piment. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne sirupeuse.
  • Poêler les noix quelques minutes avec le reste d’huile sur feu moyen. Les couper en 2, parsemer de fleur de sel, poivrer au moulin et servir avec l’ananas et une salade de jeunes pousses.