Go Back
+ portions
galette des rois au nutella sans frangipane
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Galette des Rois à la crème d’amandes et pâte à tartiner chocolat noisettes

Mettez un peu de fantaisie dans votre galette des rois maison avec cette galette des rois à la crème d'amandes et pâte à tartiner chocolat noisettes
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Détendre la pâte feuilletée à température ambiante.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la pâte à tartiner et continuer de fouetter. incorporer la poudre d’amandes, bien mélanger le tout pour obtenir une crème onctueuse.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Monter la galette : un disque de pâte feuilletée, la crème d’amandes aromatisée, la fève puis le 2nd disque de pâte feuilletée. La dorer au pinceau avec le jaune d’œuf allongé de lait et la placer 1/2 h au frais. procéder à un 2nd dorage et enfourner à mi-hauteur pendant 35 min et laisser tiédir pour déguster tiède ou froid.