soupe froide courgette citron confit ricotta
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Soupe froide de courgettes jaunes au citron confit, safran et ricotta

Une soupe froide de courgettes à la ricotta, savoureuse, ensoleillée et parfumée au citron confit et au safran... Elle sera parfaite comme entrée estivale
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Mamina, et si c'était bon...

Ingrédients

  • 2 courgettes jaunes
  • 1 oignon ciselé
  • 125 g de ricotta
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron confit au sel
  • quelques pistils de safran
  • 1/2 L de bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Réhydrater le safran dans le bouillon froid.
  • Laver et parer les courgettes, ne pas les éplucher mais les couper en morceaux d'1 centimètre de côté environ. Prélever la peau du citron confit et la couper en brunoise.
  • Réunir les légumes, le safran et le bouillon et l'huile d'olive dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire environ 10 minutes.
  • Ajouter la ricotta et cuire quelques minutes de plus avant de mixer jusqu'à ce que l'ensemble soit très velouté.
  • Assaisonner et laisser refroidir avant de garder au froid jusqu'au moment de servir.