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tarte pommes de terre et fromage
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Tarte au chèvre et pommes de terre

Une sympathique tarte aux pommes de terre et fromage de chèvre qui complétera à merveille une simple salade verte
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 450 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de tomme de chèvre ou de bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème à 15% de MG
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et les couper en morceaux.
  • Peler et hacher les oignons ; les faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive 2 à 3 min. Ajouter alors les pommes de terre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser colorer puis laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson et la déposer dans votre moule à tarte. En piquer le fond à la fourchette et le tartiner de fromage de chèvre frais. Poivrer au moulin. Disposer les pommes de terre et les oignons par-dessus.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer et verser sur les pommes de terre. Parsemer de tomme de chèvre râpé ou de bûche de chèvre émiettée et d’amandes effilées. Enfourner 25 min au four. Démouler et servir parsemé de baies roses et accompagné d’une salade verte.