Galette des Rois à la crème de marrons
Une galette des Rois qui s'inspire des saveurs cévenoles, garnie d'une crème de noisettes aux marrons
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cévenole, Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre puis ajouter la crème de marron, l'œuf entier et la poudre de noisette. Mélanger soigneusement et compléter avec des brisures de marrons glacés et un trait de rhum ; réservez au frais.
Préchauffer le four à 210°c.
Sur une plaque à pâtisserie, étaler le 1er disque de pâte feuilletée. Mouiller le tour au pinceau de jaune d’œuf allongé d’eau et le garnir avec la crème aux marrons jusqu'à 2 cm du bord.
Recouvrir le tout du 2nd disque de pâte et presser les 2 épaisseurs de pâte pour les souder. Former avec la pointe d'un couteau des dessins pour décorer, puis dorez la galette avec le jaune d'œuf. Laisser reposer au frais 30 min.
Enfourner 25 à 30 min.