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Galette des Rois à la crème de marrons

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galette des rois à la crème de marrons

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Avec ma pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé, rien ne m’arrête !

recette pate feuilletée inversée

C’est ainsi que la semaine dernière, je commençais l’Épiphanie en réalisant une galette des rois à la framboise… et aujourd’hui, comme ma maman avait préparé de la crème de marrons maison il y a quelques semaines et qu’elle m’en a donné un pot,

galette des rois framboise sans frangipanecreme marrons maison

autant en profiter pour découvrir une nouvelle version de galette des Rois, une version qui met à l’honneur ce fruit ardéchois et qui permet d’écouler les marrons glacés offerts à Noël, vous savez, ceux qui commencent à s’éterniser dans leur boite. Je vous propose donc une recette de galette des Rois à la crème de marrons.

Cette galette des rois est garnie, non pas à la frangipane, non pas à la crème d’amandes, mais à la crème de noisettes mélangée à la crème de marrons.

Si vous êtes plutôt couronne, n’hésitez pas à consulter mes recettes de brioche de rois.

Pour une galette bien ronde au feuilletage bien croustillant, je vous invite à utiliser une tourtière comme celles-ci :

galette des rois creme de marron

Galette des Rois à la crème de marrons

Une galette des Rois qui s'inspire des saveurs cévenoles, garnie d'une crème de noisettes aux marrons
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Cévenole, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre puis ajouter la crème de marron, l'œuf entier et la poudre de noisette. Mélanger soigneusement et compléter avec des brisures de marrons glacés et un trait de rhum ; réservez au frais.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Sur une plaque à pâtisserie, étaler le 1er disque de pâte feuilletée. Mouiller le tour au pinceau de jaune d’œuf allongé d’eau et le garnir avec la crème aux marrons jusqu'à 2 cm du bord.
  • Recouvrir le tout du 2nd disque de pâte et presser les 2 épaisseurs de pâte pour les souder. Former avec la pointe d'un couteau des dessins pour décorer, puis dorez la galette avec le jaune d'œuf. Laisser reposer au frais 30 min.
  • Enfourner 25 à 30 min.
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galette des rois marrons

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM

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