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velouté de courge lardons
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Soupe d’automne au potiron et lardons

Une soupe d'automne traditionnelle associant potiron et lardons
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 850 g de chair de potiron
  • 5 pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.
  • Émincer les échalotes.
  • Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.
  • Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.
  • Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.
  • Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.
  • Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.
  • Servir aussitôt.