Première soupe de la saison… On commence par du potiron avec cette soupe d’automne au potiron et lardons !!!
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
Je vous invite aussi à consulter ma recette de soupe de châtaignes et potiron ou celle de ma soupe de courge aux champignons :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 850 g de chair de potiron
- 5 pommes de terre
- 3 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.
- Émincer les échalotes.
- Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.
- Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.
- Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.
- Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.
- Servir aussitôt.
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