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Soupe d’automne au potiron et lardons

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soupe d'automne au potiron et lardons

Première soupe de la saison… On commence par du potiron avec cette soupe d’automne potiron lardons !!!

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de soupe de châtaignes et potiron ou celle de ma soupe de courge aux champignons :

soupe chataigne courgesoupe courge et pomme de terre

Soupe d’automne au potiron et lardons

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 45 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Soupe d’automne au potiron et lardons

Ingrédients

  • 850 g de chair de potiron
  • 5 pommes de terre
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation

Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.

Émincer les échalotes.

Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.

Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.

Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.

Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.

Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.

Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/soupe-automne-potiron-lardons/

soupe courge lardonssoupe potiron lardon

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