Une soupe d'automne traditionnelle associant potiron et lardons
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
850gde chair de potiron
5pommes de terre
3échalotes
100gde lardons fumés
1cubede bouillon de volaille
1cuil. à souped’huile d’olive
Instructions
Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.
Émincer les échalotes.
Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.
Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.
Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.
Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.