share

Soupe automnale à la courge et champignons

by
soupe automnale à la courge et champignons

Je suis toujours longue à réintroduire les soupes dans mon alimentation, mais une fois le premier pas franchi, je ne m’arrête plus jusqu’à ce que les beaux jours reviennent. C’est ainsi qu’à peine terminée ma soupe de pois cassés marocaine,

soupe de pois cassés marocaine

je réalisais cette soupe automnale courge et champignons, publié quelques jours plus tôt dans La cuisine de Doria.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent.

soupe courge potiron champignons

Soupe automnale à la courge et champignons

5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de champignons des bois
  • 1 petit potimarron ou 1 tranche de courge muscade
  • 200 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon des Cévennes
  • 1, 5 l de bouillon de volaille ou de légumes
  • huile d'olive extra vierge
  • sel
  • Poivre du moulin aux 5 baies

Instructions

  • Éplucher et ciseler votre oignon que vous faites revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
  • Éplucher votre potimarron et ôtez les graines à l'intérieur, puis le couper en gros dés.
  • Éplucher, laver et couper en gros dés vos carottes et pommes de terre.
  • Ajouter l'ensemble des légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Couvrir avec le bouillon, portez à ébullition, ajouter le céleri coupé en petits tronçons, puis le réduire à feu doux. Laisser cuire pendant 30 min.
  • Couper les pieds des champignons, les essuyer, les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis les ajouter en fin de cuisson dans la cocotte tout en en réservant quelques uns pour le dressage.
  • Mixer l'ensemble et servir aussitôt.

Notes

Utilisez le bouillon de légumes pour une soupe végétarienne.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

soupe courge et pomme de terresoupe courge muscade carotte

Copyright©2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Soupe d'automne au potiron et lardons ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X