courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes
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Courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes

Associant deux produits d'automne par excellence, découvrez cette recette de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes et amandes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Equipment

Ingrédients

  • 1 kg de courge butternut
  • 250 g de châtaignes cuites
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes émincées
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 70 g d’amandes effilées
  • 100 mL d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • 1 botte de persil ciselé

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Eplucher la courge butternut à l’aide d’un économe et la couper en tranches. les disposer dans un moule recouvert de papier cuisson.
  • Concasser les châtaignes, l’ail, l’échalote, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Verser l’huile d’olive et sabler l’ensemble avec les doigts.
  • Déposer cette chapelure sur les tranches de butternut et enfourner pour 50 min à 1 heure.
  • Servir chaud, décoré de feuilles de persil.