Burger indien à l’agneau et au curry
Mettez de la fantaisie et de l'exotisme dans vos burgers maison avec ce savoureux burger indien à l'agneau et au curry
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Indienne
Servings: 6 personnes
Laver l’aubergine et la tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur. Laver et émincer la salade ; peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper le cheddar en morceaux.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, du sel et du poivre. Former 6 steaks de la taille des pains.
Dans une poêle, faire griller les tranches d’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive. Saler, poivrer et débarrasser. Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle puis saisir les steaks 6 à 8 minutes sur chaque face selon le degré de cuisson souhaité. En fin de cuisson, les saupoudrer de curry.
Préchauffer le gril du four.
Dans un bol, mélanger le reste de curry avec la mayonnaise.
Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
Badigeonner les 2 côtés des pains avec la mayonnaise au curry. Répartir la salade sur les talons et ajouter les tranches d’aubergine. Déposer 1 steak dessus et des morceaux de cheddar. Recouvrir avec les chapeaux et déguster aussitôt.