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Burger indien à l’agneau et au curry

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burger indien à l'agneau et au curry

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La semaine dernière, nous avons reçu l’ami d’enfance de mon homme pour passer quelques jours à la maison. J’ai profité de son arrivée chez nous pour préparer de beaux burgers maisons et pour ça, je suis allée piocher, une fois de plus, dans Burgers ! – Hot-dogs et bagels entre potes– de Valéry Drouet, paru chez Mango :

Pour changer des burgers à la viande de bœuf, j’ai opté pour cet Indian burger à l’agneau et curry. Bien évidemment, impossible d’en trouver déjà hachée aussi, sur les conseils du boucher, j’ai pris de l’épaule désossée que j’ai ensuite hachée moi-même. 

Et pour être sûre, de réaliser vos buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de burger à l’orientale (boeuf, cheddar, harissa, poivron et cumin) :

burger à l’orientale au bœuf aubergine poivron et cumin

burger agneau aubergine

Burger indien à l’agneau et au curry

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 pains à burger
  • 800 à 900 g d’épaule d’agneau
  • 1 grosse aubergine
  • 100 g de sucrine
  • 120 g de cheddar
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • curry en poudre
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise maison
  • 10 cL d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver l’aubergine et la tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur. Laver et émincer la salade ; peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper le cheddar en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, du sel et du poivre. Former 6 steaks de la taille des pains.
  • Dans une poêle, faire griller les tranches d’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive. Saler, poivrer et débarrasser. Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle puis saisir les steaks 6 à 8 minutes sur chaque face selon le degré de cuisson souhaité. En fin de cuisson, les saupoudrer de curry.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Dans un bol, mélanger le reste de curry avec la mayonnaise.
  • Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  • Badigeonner les 2 côtés des pains avec la mayonnaise au curry. Répartir la salade sur les talons et ajouter les tranches d’aubergine. Déposer 1 steak dessus et des morceaux de cheddar. Recouvrir avec les chapeaux et déguster aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

burger d'agneau hachéburger agneau curry

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

 

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