share

Burger oriental au bœuf, aubergine, poivron et cumin

by
burger à l’orientale au bœuf aubergine poivron et cumin

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de burger maison avec ce burger oriental au bœuf aubergine poivron et cumin.

Le problème quand on veut faire plaisir à son homme, c’est qu’il y prend goût !

Et si je pensais être tranquille quelque temps après lui avoir fait un burger au bœuf, jambon cru et ossau iraty,

burger boeuf jambon fromage

ça a été vrai quelques jours, mais ça n’a pas duré… Je suis donc allée piocher à nouveau dans Burgers ! : Hot-dogs et bagels entre potes de  Valéry Drouet pour le satisfaire :

Cette fois, j’ai opté pour un burger avec des légumes de saison (aubergine et poivrons) et ce fut encore un succès… De quoi encourager à nouveau de nouvelles demandes gourmandes !

Comment bien choisir les poivrons ?

Avec toutes ces couleurs chatoyantes, vous ne savez plus où donner de la tête ? Et comment être sûr qu’un poivron est bon ? Faites déjà confiance à vos sens : s’il plaît à vos yeux et qu’il tient bien dans vos mains, c’est déjà bon signe :

  • la couleur, simple question de maturité : le poivron vert est un poivron rouge ou jaune cueilli avant qu’il ne change de couleur. Il est tout aussi comestible, son goût est simplement plus amer ;
  • de la fantaisie : prenez-en un de chaque couleur ! Ce sera très beau dans l’assiette de vos invités… Vous pourrez même en trouver des violets ou des marrons ;
  • il est frais mon poivron ? Prenez-le dans la paume de la main, vous sentirez de suite s’il est bien ferme ;
  • une peau bien brillante, exempte de meurtrissures ou de taches.

A la recherche d’autres recettes de burger ? Je vous propose de découvrir ma recette de hamburger à la tomme, ou encore celle de burger à l’agneau et au curry :

burger boeuf maisonburger d'agneau haché

Pour réaliser des steaks hachés bien ronds et à la taille de vos buns, cette presse à burgers devrait vous être utile :

Quant à la recette de burger oriental au bœuf aubergine poivron et cumin, la voilà…

burger boeuf cheddar

Burger oriental au bœuf, aubergine, poivron et cumin

Le burger s'agrémente de saveurs orientales avec ce burger maison au boeuf haché, aubergine, poivron et cumin
4.75 from 4 votes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 6 buns
  • 800 à 900 g de bœuf haché
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • persil plat
  • coriandre
  • 6 tranches de cheddar
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de harissa
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer les poivrons ; laver l’aubergine et la couper en rondelles de 4 à 5 mm.
  • Dans une poêle, faire dorer les rondelles d’aubergine avec l’huile d’olive 4 à 5 minutes sur feu moyen. Les déposer sur un papier absorbant puis les réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  • Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle puis faire griller les poivrons 6 à 8 minutes sur feu moyen et les réserver au chaud avec les aubergines.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon, le cumin, le sel et le poivre et former 6 steaks de la taille des pains.
  • Saisir les steaks dans une poêle 3 à 5 minutes sur chaque face.
  • Pendant ce temps, laver et ciseler les herbes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la harissa.
  • Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  • Badigeonner de mayo/harissa chacun des côtés des buns. répartir l’aubergine sur les talons, déposer un steak dessus puis ajouter les poivrons, 1 tranche de cheddar et le mélange coriandre-persil. recouvrir avec les chapeaux et servir sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

burger boeuf maisonburger boeuf aubergine

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Burger indien à l'agneau et au curry ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Ce beau burger est terriblement savoureux.5 stars

  2. Répondre

    Miam ! Excellent ! Nous aussi, à la maison, mon homme est un grand amateur de burgers … maison ! ?

    4 stars

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X