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Burger oriental au bœuf, aubergine, poivron et cumin

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burger à l’orientale au bœuf aubergine poivron et cumin

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Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de burger maison avec ce burger à l’orientale au bœuf, aubergine, poivron et cumin.

Le problème quand on veut faire plaisir à son homme, c’est qu’il y prend goût !

Et si je pensais être tranquille quelque temps après lui avoir fait un burger au bœuf, jambon cru et ossau iraty,

burger boeuf jambon fromage

ça a été vrai quelques jours, mais ça n’a pas duré… Je suis donc allée piocher à nouveau dans Burgers ! : Hot-dogs et bagels entre potes de  Valéry Drouet pour le satisfaire :

Cette fois, j’ai opté pour un burger avec des légumes de saison (aubergine et poivrons) et ce fut encore un succès… De quoi encourager à nouveau de nouvelles demandes gourmandes !

Pour réaliser des steaks hachés bien ronds et à la taille de vos buns, cette presse à burgers devrait vous être utile :

burger boeuf cheddar

Burger oriental au bœuf, aubergine, poivron et cumin

5 de 1 vote
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 buns
  • 800 à 900 g de bœuf haché
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • persil plat
  • coriandre
  • 6 tranches de cheddar
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de harissa
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer les poivrons ; laver l’aubergine et la couper en rondelles de 4 à 5 mm.
  • Dans une poêle, faire dorer les rondelles d’aubergine avec l’huile d’olive 4 à 5 minutes sur feu moyen. Les déposer sur un papier absorbant puis les réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  • Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle puis faire griller les poivrons 6 à 8 minutes sur feu moyen et les réserver au chaud avec les aubergines.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon, le cumin, le sel et le poivre et former 6 steaks de la taille des pains.
  • Saisir les steaks dans une poêle 3 à 5 minutes sur chaque face.
  • Pendant ce temps, laver et ciseler les herbes. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la harissa.
  • Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  • Badigeonner de mayo/harissa chacun des côtés des buns. répartir l’aubergine sur les talons, déposer un steak dessus puis ajouter les poivrons, 1 tranche de cheddar et le mélange coriandre-persil. recouvrir avec les chapeaux et servir sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

burger boeuf maisonburger boeuf aubergine

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Burger indien à l'agneau et au curry ~ Happy papilles

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