Tiramisu à la poire et crème de marron
Une version hivernale de tiramisu sans café, à réaliser avec des poires au sirop et de la crème de marrons
Temps de préparation20 minutes min
Réfrigération3 heures h
Temps total3 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifier les œufs.
Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y verser la préparation à la crème de marrons et mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil.
Égoutter les poires en prenant soin de conserver le sirop. Tremper les biscuits dans le sirop des poires et les disposer serrés au fond d'un plat à hauts bords. Couper les poires en lamelles et les répartir sur les biscuits. Couvrir avec le mélange à la crème de marrons, égaliser avec le dos d'une cuillère.
Placer au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et décorer à votre goût, avec des morceaux de poires, de marrons glacés...