tiramisu poire et creme de marron
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Tiramisu à la poire et crème de marron

Une version hivernale de tiramisu sans café, à réaliser avec des poires au sirop et de la crème de marrons
Temps de préparation20 min
Réfrigération3 h
Temps total3 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone. Clarifier les œufs.
  • Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Y verser la préparation à la crème de marrons et mélanger.
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à l'appareil.
  • Égoutter les poires en prenant soin de conserver le sirop. Tremper les biscuits dans le sirop des poires et les disposer serrés au fond d'un plat à hauts bords. Couper les poires en lamelles et les répartir sur les biscuits. Couvrir avec le mélange à la crème de marrons, égaliser avec le dos d'une cuillère.
  • Placer au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer et décorer à votre goût, avec des morceaux de poires, de marrons glacés...