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soufflés chocolat creme marrons
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Soufflés au chocolat et crème de marrons

De sympathiques et gourmands soufflés individuels au chocolat et à la crème de marrons, relevés d'une pointe de rhum
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c et y glisser une plaque à pâtisserie. Beurrer 6 ramequins et les poudrer de sucre.
  • Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Le mélanger avec les jaunes d’œuf, la fécule, la crème de marrons, la vanille et enfin, le rhum. Y incorporer les blancs d’œufs montés en neige avec le restant de sucre. répartir la préparation dans les ramequins, les placer sur la plaque chaude du four et faire cuire 12 à 15 minutes.
  • Saupoudrer d’un voile de sucre glace et servir aussitôt.