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Soufflés au chocolat et crème de marrons

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soufflés au chocolat et aux marrons

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Je vous propose aujourd’hui un grand classique de la cuisine française, la recette de soufflés au chocolat et crème de marrons qui constituait l’un des desserts de mon trio gourmand ardéchois servi lors du réveillon de Noël.

Il était accompagné d’un tiramisu à la poire et à la crème de marrons et d’une crème brûlée aux marrons :

tiramisu poire et creme de marroncrème brulée marrons glacés

Si comme moi, vous avez profité de l’automne pour réaliser votre crème de marrons maison, n’hésitez pas une seconde à l’utiliser :

Crème de marrons

Pour le dressage, j’ai fait pour vous une petite sélection de moules à soufflés individuels plutôt sympathiques :

soufflés chocolat creme marrons

Soufflés au chocolat et crème de marrons

De sympathiques et gourmands soufflés individuels au chocolat et à la crème de marrons, relevés d'une pointe de rhum
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 80 g de crème de marrons
  • 4 œufs + 2 blancs
  • 30 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 1 cuil. à café de vanille liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c et y glisser une plaque à pâtisserie. Beurrer 6 ramequins et les poudrer de sucre.
  • Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Le mélanger avec les jaunes d’œuf, la fécule, la crème de marrons, la vanille et enfin, le rhum. Y incorporer les blancs d’œufs montés en neige avec le restant de sucre. répartir la préparation dans les ramequins, les placer sur la plaque chaude du four et faire cuire 12 à 15 minutes.
  • Saupoudrer d’un voile de sucre glace et servir aussitôt.
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 soufflés chocolat crème de marrons

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  2. Pingback: Crème brûlée aux marrons ~ Happy papilles

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