Soufflés au chocolat et crème de marrons
De sympathiques et gourmands soufflés individuels au chocolat et à la crème de marrons, relevés d'une pointe de rhum
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM
- 150 g de chocolat noir à 70%
- 80 g de crème de marrons
- 4 œufs + 2 blancs
- 30 g de beurre
- 90 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de fécule de maïs
- 2 cuil. à soupe de rhum
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Préchauffer le four à 210°c et y glisser une plaque à pâtisserie. Beurrer 6 ramequins et les poudrer de sucre.
Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Le mélanger avec les jaunes d’œuf, la fécule, la crème de marrons, la vanille et enfin, le rhum. Y incorporer les blancs d’œufs montés en neige avec le restant de sucre. répartir la préparation dans les ramequins, les placer sur la plaque chaude du four et faire cuire 12 à 15 minutes.
Saupoudrer d’un voile de sucre glace et servir aussitôt.