tigre qui pleure facile
Imprimer la recette
5 de 6 votes

Tigre qui pleure de Luana Belmondo - bœuf à la thaï

Grand classique de la cuisine thaïlandaise, le tigre qui pleure est confectionné à partir de tranches de faux-filet marinées et grillés. Un plat plein de fraîcheur et de saveurs comme seule la Thaïlande sait le faire !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Marinade2 h
Temps total15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 2 personnes
Auteur: Luana Belmondo

Ingrédients

  • 250 g de faux-filet
  • coriandre
  • ciboulette
  • 1 belle gousse d’ail écrasée ou 2 si elle est petite
  • 1 cuil. à café de poivre
  • 2 cuil. à soupe de sauce huître
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 1 à 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 cuil. à café de sucre roux
  • 1 cuil. à café de piment de Cayenne

Instructions

  • Mettre la viande dans un récipient bien à plat.
  • Arroser d’huile d’olive, ajouter la sauce d’huître, la sauce soja, le cognac, le poivre et l’ail pressé, mélanger puis couvrir et laisser au frais 2 h minimum pour que la viande marine bien.
  • Ciseler coriandre et ciboulette.

Préparer la sauce.

  • Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le piment de Cayenne, la sauce nuoc-mam et le sucre roux.

Cuire la viande

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle, saisir la viande sur chaque face 1 à 2 minutes selon la cuisson voulu.

Dresser les assiettes.

  • Couper la viande en tranches, arroser de sauce et d’herbes fraîches.

Notes

Accompagner de riz blanc et pourquoi pas de brocoli sauté à l'asiatique.