Tigre qui pleure de Luana Belmondo - bœuf à la thaï
Grand classique de la cuisine thaïlandaise, le tigre qui pleure est confectionné à partir de tranches de faux-filet marinées et grillés. Un plat plein de fraîcheur et de saveurs comme seule la Thaïlande sait le faire !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Marinade2 heures h
Temps total15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Servings: 2 personnes
Author: Luana Belmondo
Mettre la viande dans un récipient bien à plat.
Arroser d’huile d’olive, ajouter la sauce d’huître, la sauce soja, le cognac, le poivre et l’ail pressé, mélanger puis couvrir et laisser au frais 2 h minimum pour que la viande marine bien.
Ciseler coriandre et ciboulette.
Préparer la sauce.
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le piment de Cayenne, la sauce nuoc-mam et le sucre roux.