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poulet mariné au citron
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Poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron et ketchup

Pour parfumer votre poulet rôti, optez pour ce poulet mariné Nouvelle-Orléans au citron, ketchup et tabasco
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Marinade1 heure
Temps total2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 poulet entier ou l’équivalent en morceaux
  • 4 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 3 citrons bio pour leur jus et leur zeste
  • 150 g de ketchup
  • 1 cuil. à café de Tabasco
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Placer le poulet coupé en morceaux dans un plat à four.
  • Dans un col, mélanger la cassonade, le vinaigre, le ketchup, le jus et le zeste de citron, le Tabasco et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Napper les morceaux de poulet de cette sauce, mélanger pour bien les enrober et laisser mariner 1 h au frais.
  • Cuire les morceaux de poulet dans la marinade pendant 50 min dans un four à 150°c.
  • En cours de cuisson, arroser le poulet avec la sauce pour éviter qu’il ne brûle, ajouter un peu d’eau si nécessaire.