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velouté artichaut truffe
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Velouté d’artichaut, huile de truffe et lardons de Beaufort de Guy Savoy

Déclinez le velouté d'artichaut à la truffe de Guy Savoy avec de véritables truffes, des brisures de truffes ou de l'huile de truffe pour qu'elle s'adapte à toutes les occasions avec ce velouté d'artichaut, huile de truffe et lardons de Beaufort
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 12 à 15 fonds d'artichaut je les ai pris surgelés
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • beurre
  • huile de truffe  ou brisures de truffe
  • sel et poivre
  • 20 cL de crème

Facultatif

  • beaufort ou comté

Instructions

  • Ciseler les échalotes et les faire revenir légèrement dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • Ajouter les fonds d'artichaut dans la casserole, le parmesan et couvrir largement de bouillon. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes à petit bouillon, jusqu'à ce que les cœurs soient tendres. Mixer très finement et ajouter la crème fraîche.
  • Couper de fins lardons de beaufort.
  • Servir le velouté agrémenté de quelques lardons de beaufort et ajouter un filet d'huile de truffe directement dans l'assiette.