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gratin poireaux
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Gratin de poireau et crème d’ail

Pour changer de l'habituelle fondue de poireau, on se laisse tenter par ce gratin de poireau et crème d'ail au parmesan
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 4 gousses d’ail
  • 25 cl de crème
  • 100 g de parmesan
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les pieds et les verts des poireaux. Les couper en rondelles et les nettoyer.
  • Faire cuire à la vapeur 10 min.
  • Éplucher et émincer l’ail. Faire suer dans un petit filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la crème, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 80 g de parmesan.  Saler légèrement, poivrer, mélanger et retirer du feu.
  • Disposer les poireaux dans un plat à gratin. Les recouvrir de crème, éparpiller le reste du parmesan et faire gratiner 15 min au four.

Notes

Pour éviter de jeter vos verts de poireaux, je vous invite à consulter ma recette de soupe au vert de poireau et tapioca.