Gratin de poireau et crème d’ail
Pour changer de l'habituelle fondue de poireau, on se laisse tenter par ce gratin de poireau et crème d'ail au parmesan
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 poireaux
- 4 gousses d’ail
- 25 cl de crème
- 100 g de parmesan
- ciboulette
- huile d’olive
- sel et poivre
Couper les pieds et les verts des poireaux. Les couper en rondelles et les nettoyer.
Faire cuire à la vapeur 10 min.
Éplucher et émincer l’ail. Faire suer dans un petit filet d’huile d’olive.
Ajouter la crème, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 80 g de parmesan. Saler légèrement, poivrer, mélanger et retirer du feu.
Disposer les poireaux dans un plat à gratin. Les recouvrir de crème, éparpiller le reste du parmesan et faire gratiner 15 min au four.