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cake thon pesto
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Cake moelleux au thon et au pesto

Pour un apéritif ou une entrée, ce cake moelleux au thon et au pesto est aussi facile à réaliser que savoureux à déguster
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de miettes de thon à l’huile égouttées
  • 3 cuil. à soupe de pesto
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de farine + 1 cuil. à soupe pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de cognac facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Tamiser ensemble la farine et la levure dans une jatte. Creuser un puits et y casser les œufs. Ajouter le gruyère, le thon bien égoutté et le pesto.
  • Mélanger avec une cuillère en bois, en incorporant le lait petit à petit, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Verser alors le cognac et mélanger encore.
  • Fariner un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone souple pour des mini formats). Y verser la pâte et enfourner pour 40 min environ.
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler le cake et le laisser refroidir.

Notes

Servir le cake froid (mais non glacé), coupé en tranches, pour l’apéritif ou avec une salade de tomates.