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pain perdu facile
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Pain perdu régressif de Cyril LIgnac

Envie de retrouver les sensations gustatives d'un dimanche après-midi chez mamie ? Voici l'incroyable et simplissime recette de pain perdu signée Cyril Lignac
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 4 belles tranches de brioche
  • 2 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 165 g de lait entier
  • 15 g de beurre
  • quelques cuil. à soupe de sucre pour la caramélisation
  • 1/2 cuil. à café de sel

Instructions

La veille

  • Couper des tranches de brioche assez épaisses et les laisser sécher une nuit.

Le jour J

  • Mélanger le lait et la gousse de vanille.
  • Battre les œufs en omelette.
  • Tremper directement la brioche dans le lait avec la gousse de vanille, puis dans les œufs battus.
  • Pour limiter les manipulations de la brioche détrempée, vous pouvez mélanger le lait avec les œufs et ne réaliser ainsi qu'un seul trempage (c'est la solution que j'ai préféré).
  • Dans une poêle, mettre une noisette de beurre demi-sel.
  • Déposer votre pain perdu sur la poêle et le laisser cuire. Retourner la brioche et la saupoudrer de sucre pour la caraméliser. Laisser dorer.