Envie de retrouver les sensations gustatives d'un dimanche après-midi chez mamie ? Voici l'incroyable et simplissime recette de pain perdu signée Cyril Lignac
Temps de préparation5 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total15 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Cyril Lignac
Ingrédients
4belles tranchesde brioche
2œufs entiers
1goussede vanille
165gde lait entier
15gde beurre
quelquescuil. à soupede sucrepour la caramélisation
1/2cuil. à caféde sel
Instructions
La veille
Couper des tranches de brioche assez épaisses et les laisser sécher une nuit.
Le jour J
Mélanger le lait et la gousse de vanille.
Battre les œufs en omelette.
Tremper directement la brioche dans le lait avec la gousse de vanille, puis dans les œufs battus.
Pour limiter les manipulations de la brioche détrempée, vous pouvez mélanger le lait avec les œufs et ne réaliser ainsi qu'un seul trempage (c'est la solution que j'ai préféré).
Dans une poêle, mettre une noisette de beurre demi-sel.
Déposer votre pain perdu sur la poêle et le laisser cuire. Retourner la brioche et la saupoudrer de sucre pour la caraméliser. Laisser dorer.