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soupe chou fleur
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Soupe marocaine au chou-fleur et aux pommes de terre

Découvrez comment préparer facilement une recette de soupe marocaine au chou-fleur et aux pommes de terre. Un plat sain, réconfortant et original avec sa touche d'épices, qui fera voyager vos papilles cet automne !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson39 minutes
Temps total1 heure 4 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver le chou-fleur et le tailler en fleurettes.
  • Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le ras el-hanout, le curcuma. Saler, poivrer et ajouter le chou-fleur. Mélanger tous ces ingrédients puis mettre les fleurettes sur une plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min.
  • Peler et émincer l’oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper les en cubes.
  • Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre, le chou-fleur (gardez-en un petit bol pour la présentation) et le bouillon, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser cuire 20 min.
  • Verser l’ensemble dans un blender avec la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Servir avec de la coriandre et le restant de chou-fleur.