Soupe marocaine au chou-fleur et aux pommes de terre
Découvrez comment préparer facilement une recette de soupe marocaine au chou-fleur et aux pommes de terre. Un plat sain, réconfortant et original avec sa touche d'épices, qui fera voyager vos papilles cet automne !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson39 minutes min
Temps total1 heure h 4 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Marocaine
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 200°c.
Laver le chou-fleur et le tailler en fleurettes.
Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le ras el-hanout, le curcuma. Saler, poivrer et ajouter le chou-fleur. Mélanger tous ces ingrédients puis mettre les fleurettes sur une plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min.
Peler et émincer l’oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper les en cubes.
Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre, le chou-fleur (gardez-en un petit bol pour la présentation) et le bouillon, couvrir, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser cuire 20 min.
Verser l’ensemble dans un blender avec la crème liquide et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Servir avec de la coriandre et le restant de chou-fleur.