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recette crepe pomme
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Crêpes roulées aux pommes caramélisées et caramel beurre salé

Réalisées avec des pommes caramélisées, du caramel maison au beurre salé et quelques grains de fleur de sel, les crêpes sont faciles à réaliser et gourmandes à souhait ! Vous pouvez servir le dessert aux saveurs bretonnes avec du cidre : un délice !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bretonne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 crêpes selon la recette de votre choix
  • 4 pommes
  • 40 g de beurre salé
  • 70 g de sucre
  • 4 cuil. à soupe de caramel au beurre salé
  • fève tonka ou vanille

Instructions

  • Peler les pommes si elles ne sont pas bio, éliminer les cœurs et les pépins et les couper en cubes.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre salé et y verser le sucre. Laisser légèrement caraméliser. Ajouter les pommes, la fève tonka ou les graines de vanille et mélanger pour les enrober de caramel. Les laisser mijoter un peu pour que la chair soit tendre.
  • Dans le même temps, réchauffer les crêpes (entre 2 assiettes, au micro-ondes, ou sur une casserole d'eau chaude).
  • Poser une crêpe à plat, et y déposer le quart de vos pommes caramélisées. La rouler et renouveler l’opération avec les trois autres crêpes. Verser dessus un filet de caramel au beurre salé.
  • Ajouter éventuellement quelques grains de fleur de sel et servir aussitôt, avec par exemple une boule ou deux de crème glacée à la vanille.

Notes

Pour une recette plus rapide, vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture de lait par exemple !