Crêpes roulées aux pommes caramélisées et caramel beurre salé
Réalisées avec des pommes caramélisées, du caramel maison au beurre salé et quelques grains de fleur de sel, les crêpes sont faciles à réaliser et gourmandes à souhait ! Vous pouvez servir le dessert aux saveurs bretonnes avec du cidre : un délice !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bretonne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Peler les pommes si elles ne sont pas bio, éliminer les cœurs et les pépins et les couper en cubes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre salé et y verser le sucre. Laisser légèrement caraméliser. Ajouter les pommes, la fève tonka ou les graines de vanille et mélanger pour les enrober de caramel. Les laisser mijoter un peu pour que la chair soit tendre.
Dans le même temps, réchauffer les crêpes (entre 2 assiettes, au micro-ondes, ou sur une casserole d'eau chaude).
Poser une crêpe à plat, et y déposer le quart de vos pommes caramélisées. La rouler et renouveler l’opération avec les trois autres crêpes. Verser dessus un filet de caramel au beurre salé.
Ajouter éventuellement quelques grains de fleur de sel et servir aussitôt, avec par exemple une boule ou deux de crème glacée à la vanille.
Pour une recette plus rapide, vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture de lait par exemple !