Direction le Maroc le temps d'un souper avec cette recette de bissara, une délicieuse soupe de pois cassés parfumée au cumin
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson50 minutesmin
Temps total1 heureh
Type de plat: Entrée
Cuisine: Marocaine
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
500gde pois cassés
1oignon
3 à 4goussesd’ail
sel
1cuil. à caféde poivre blanc
2cuil. à caféde cumin en poudre
2Ld'eauenviron
1cubede bouillon de volailleou de légumes
4cuil. à souped’huile de table
1filetd’huile de table
Instructions
Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, et râper ces dernières. Emincer l’oignon, et le faire revenir sur feu doux dans une cocotte avec l’huile pendant 5 min.
Verser ensuite les pois cassés, préalablement lavés, et les faire revenir 3 à 4 min.
Ajouter ensuite les gousses d’ail écrasées, le poivre et le cumin. Bien mélanger et laisser revenir 2 min.
Verser ensuite 1,5 L d’eau, le sel et l’huile d’olive. Augmenter légèrement le feu et laisser cuire 30 à 40 min en surveillant l’évaporation de l’eau régulièrement ; ne pas hésiter à en ajouter si nécessaire.
Au terme de la cuisson, mixer plus ou moins grossièrement et déguster aussitôt.
Notes
Utilisez un bouillon de légumes pour une version végétarienne.