Chocolats croustillants de Philippe Conticini
A partager en famille ou entre amis, ou simplement pour se faire plaisir, découvrez ces chocolats croustillants de Philippe Conticini au chocolat au lait, au praliné, aux éclats de noisettes torréfiées et aux brisures de crêpes dentelles
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Servings: 10 personnes
Author: Philippe Conticini
Préchauffer votre four à 180°c.
Placer votre toile de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four. Y verser les noisettes et les enfourner 15 minutes pour les faire torréfier, en secouant votre plaque de temps en temps. A la sortie du four, laisser refroidir un peu, puis les frotter dans un torchon propre.
Les concasser ensuite grossièrement au pilon ou avec un couteau.
Verser de l’eau au fond d’une casserole et poser un bol par-dessus pour préparer un bain-marie.
Faire fondre le chocolat dans ce bol, puis ajouter le praliné. À l'aide d’une spatule, bien mélanger les deux.
Couper le feu et ajouter les noisettes dans le bol, ainsi que les crêpes dentelles grossièrement écrasées et la fleur de sel. Bien mélanger l’ensemble avec une maryse.
Poser votre plaque de moules à chocolats sur le plan de travail et répartir la préparation dans les empreintes à l'aide d’une cuillère. Tasser un peu, lisser la surface et laisser figer le tout dans un endroit frais au moins 1 heure.
Démouler.