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chocolats au praliné et noisettes torréfiées
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Chocolats façon Malakoff – chocolats au praliné et noisettes torréfiées

Retour en enfance assuré avec ces chocolats façon Malakoff fait maison. Des chocolats au praliné et noisettes (ou amandes) torréfiées absolument irrésistibles
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Confiserie, Dessert
Cuisine: Française, Lozérienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Yummyfood

Ingrédients

  • 100 g de noisettes entières ou d’amandes selon votre goût
  • 255 g de chocolat au lait pâtissier
  • 245 g de praliné

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Disposer les amandes sur une plaque de four et les faire torréfier pendant 10 minutes.
  • Faire fondre le chocolat et le praliné au bain-marie ou au micro-ondes (une fois 30 secondes, puis par tranches de 15 secondes en mélangeant entre chaque chauffe).
  • Facultatif : déposer une première couche de chocolat sur le fond et les bords des empreintes du moule avant d'y mélanger les amandes si esthétiquement, vous souhaitez que les bords soient bien lisses sans amande apparente.
  • Couper les amandes en morceaux au couteau et les ajouter au chocolat fondu. Le verser dans les empreintes du moule.
  • Réserver dans un endroit frais ou, faute de mieux, au réfrigérateur.
  • Démouler et déguster.