Crêpes poire et crème de marrons
Pour un dessert ou un goûter bien gourmand, laissez vous tenter par ces crêpes poire et crème de marrons, réalisées avec des poires au sirop faites maison
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson39 minutes min
Temps total1 heure h 9 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 6 personnes
pâte à crêpes classique
- 200 g de farine de blé
- 1 œuf
- 30 g de beurre fondu
- 30 cl de lait écrémé
- 1 pincée de sel
Eplucher les poires et les couper en deux. Retirer le cœur et les pépins. Fendre en deux les gousses de vanille et gratter les graines à l’aide d’un couteau.
Faire bouillir 1,5 l d’eau, le sucre, les gousses et les graines de vanille. Ajouter les poires et laisser cuire 15 min à feu doux.
Faire fondre une noisette de beurre dans une crêpière et y placer une crêpe. Tartiner le centre de la crêpe avec 3 cuil. à soupe de crème de marrons.
Replier les bords de la crêpe vers l’intérieur. Déposer 2 moitiés de poire pochée sur la crêpe, en les faisant se chevaucher. Laisser chauffer 1 min. Renouveler l’opération avec les 5 autres crêpes.
Servir immédiatement.