Douillons de pomme au caramel d’Isigny
Aussi connus sous le nom pomme en cage feuilletée, ces douillons de pomme au caramel constituent un dessert gourmand, simple, facile et idéal pour improviser pour proposer un dessert de dernière minute qui régalera petits et grands
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Normande
Servings: 4 personnes
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 8 Caramels d’Isigny
- 4 lichettes de crème fraîche
- 1 œuf battu pour la dorure
- du pralin pour la déco
Préchauffer le four à 200°c.
Éplucher les pommes, enlever les trognons.
Découper quatre carrés dans la pâte feuilletée, mettre les chutes de pâtes au frigo, envelopper les pommes en laissant bien les trous. Sortir les chutes de pâtes du frigo et découper des feuilles pour décorer les pommes enveloppées, coller ces dernières avec un petit peu d’eau.
Enfoncer d’abord un caramel dans chaque pomme, puis verser une lichette de crème sur chacune d’entre elles.
A l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’œuf battu pour que ça dore et saupoudrer de pralin.
Enfourner pendant 5 min à 200°C puis cuire à 180°C jusque ça dore bien comme sur les photos.
En les sortant du four, avant de servir remettre un autre caramel dans chaque pomme.