Fraises au limoncello et au basilic
On a trouvé le dessert de printemps idéal pour les pressés et les repas improvisés : ces verrines de fraises au limoncello et au basilic, prêtes en seulement 15 minutes. Une recette rafraichissante et fruitée, idéale pour finir le repas sur une note légère. A déguster évidemment avec un petit verre de limoncello frappé !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 400 g de petites fraises parfumées type gariguettes
- 12 feuilles de basilic
- 50 g de sucre
- 15 cL de limoncello
Dans une petite casserole, faire bouillir quelques minutes 15 cl d'eau avec le sucre pour obtenir un sirop léger. Réserver.
Pendant ce temps, rincer, éponger et équeuter les fraises. Les couper en deux ou trois, selon la taille des verrines que vous utilisez.
Rincer, éponger les feuilles de basilic, les détailler en lanières à l'aide d'une paire de ciseaux. Les ajouter aux fraises. Mélanger le sirop refroidi avec le limoncello.
Répartir les fraises coupées mélangées au basilic dans des verres, répartir le sirop au limoncello et réserver au frais jusqu'au moment de servir.