Go Back
+ portions
salade fraises basilic
Imprimer la recette
No ratings yet

Fraises au limoncello et au basilic

On a trouvé le dessert de printemps idéal pour les pressés et les repas improvisés : ces verrines de fraises au limoncello et au basilic, prêtes en seulement 15 minutes. Une recette rafraichissante et fruitée, idéale pour finir le repas sur une note légère. A déguster évidemment avec un petit verre de limoncello frappé !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de petites fraises parfumées type gariguettes
  • 12 feuilles de basilic
  • 50 g de sucre
  • 15 cL de limoncello

Instructions

  • Dans une petite casserole, faire bouillir quelques minutes 15 cl d'eau avec le sucre pour obtenir un sirop léger. Réserver.
  • Pendant ce temps, rincer, éponger et équeuter les fraises. Les couper en deux ou trois, selon la taille des verrines que vous utilisez.
  • Rincer, éponger les feuilles de basilic, les détailler en lanières à l'aide d'une paire de ciseaux. Les ajouter aux fraises. Mélanger le sirop refroidi avec le limoncello.
  • Répartir les fraises coupées mélangées au basilic dans des verres, répartir le sirop au limoncello et réserver au frais jusqu'au moment de servir.