Galette à l'andouille de Guémené
La galette à l'andouille de Guémené est la recette bretonne par excellence puisqu'elle permet de combiner deux spécialités en une : la galette de blé noir et l’andouille de Guémené. Les recettes varient énormément, mais je vous en propose une version très simple et rapide à réaliser avec crème fraîche, ciboulette et œuf.
Author: LadyM
Faire griller les tranches d’andouille dans une poêle pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Laver et ciseler la ciboulette. En jouter à la crème en conservant quelques brins pour le dressage. Réserver.
Graisser le fond d’une poêle chaude avec 20 g de beurre. Déposer la galette, la laisser dorer 1 minute, puis la retourner.
Déposer 1 cuil. à soupe de crème fraîche au centre, casser l’œuf et disposer 3 tranches d’andouille.
Rabattre les bords de la galette et laisser cuire jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit. Renouveler l’opération avec les 3 autres.
Parsemer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.