Galette saucisse - Hot dog armoricain
Direction la Bretagne pour déguster un emblème de la cuisine bretonne : la galette saucisse, aussi appelée robiquette, considéré comme le hot dog armoricain
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
Préparer le confit d’oignon :
Peler et émincer finement l’oignon.
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Ajouter l’oignon émincé, verser 2 cuillères à soupe d'eau et couvrir. A feu doux, faire cuire jusqu’à ce l’oignon devienne transparent, soit environ une dizaine de minutes.
Ajouter alors la cassonade et laisser caraméliser légèrement, puis déglacer avec le vinaigre de cidre.
Pendant que l’oignon cuit, faire griller les saucisses.
Faire fondre une noisette de beurre salée dans une poêle, Y placer une galette de sarrasin, du gruyère, du confit d'oignon et une saucisse grillée.
Rouler la galette dès le fromage est fondu et servir sans attendre.