Go Back
+ servings
galette saucisse
Imprimer la recette
No ratings yet

Galette saucisse - Hot dog armoricain

Direction la Bretagne pour déguster un emblème de la cuisine bretonne : la galette saucisse, aussi appelée robiquette, considéré comme le hot dog armoricain
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
Author: By acb 4 you

Ingrédients

Instructions

Préparer le confit d’oignon :

  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre. Ajouter l’oignon émincé, verser 2 cuillères à soupe d'eau et couvrir. A feu doux, faire cuire jusqu’à ce l’oignon devienne transparent, soit environ une dizaine de minutes.
  • Ajouter alors la cassonade et laisser caraméliser légèrement, puis déglacer avec le vinaigre de cidre.
  • Pendant que l’oignon cuit, faire griller les saucisses.
  • Faire fondre une noisette de beurre salée dans une poêle, Y placer une galette de sarrasin, du gruyère, du confit d'oignon et une saucisse grillée.
  • Rouler la galette dès le fromage est fondu et servir sans attendre.